Jumat, 22 September 2017

Manfaat Buah Pir dan Kandungan Gizinya


LIPUTANTERKINI
- Buah pir merupakan salah satu buah yang sangat mudah kita temukan sebab memang keguanaan dari buah pir sendiri sudah sangat banyak dan di nanti nantikan oleh seluruh masyarakat, jadi memang untuk kawasan asia sendiri sudah sangat banyak sekali negera yang menyediakan kebutuhan dari buah pir yang sangat memberikan berbagai kesehatan kepada seluruh masyarakat dalam memakan atau menggunakan menjadi sebuah obat untuk tubuh kita.

Untuk memproduksi buah ini sendiri merupakan hal yang sangat mudah sebab dimana anda yang ingin membeli buah ini juga dapat mencari di pasar tradisional yang telah menyediakan berbagai jenis buah dan kategori dari buah yang satu ini, dan memang sebagai masyarakat anda juga tidak perlu pergi keluar negri agar dapat memperoleh buah pir yang satu ini ajdi disinilah memang anda harus mengenal terlebih dahulu buah pir ini, yang memang buah jenis ini sendiri merupakan buah dengan warna dasar kuning dan terdapat bintikan kecoklatan pada dasar kulitnya.

Berbicara tentang rasanya memang manis keasaman ini memberikan kesan segar dan sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan penutup untuk makan siang dengan cuaca panas pada waktu terik hari. Oleh sebab itulah disini kami juga akan membahas beberapa manfaat yang dapat anda peroleh dalam menggunakan buah pir dalam kehidupan sehari-hari, seperti :
1. Menyehatkan Pencernaan

Satu buah pir berukuran sedang mengandung 5,5 gram serat, dengan jumlah harian sekitar 21-38 gram. Ketika makan banyak serat, sistem pencernaan dalam tubuh bekerja dengan cara yang seharusnya. Serat membantu tubuh untuk menyerap vitamin dan mineral dari makanan. Hal ini juga membantu mencegah dan meringankan sembelit dan dapat mencegah penyakit wasir,sehingga masalah pencernaan berbahaya seperti kanker usus besar dapat dihindari.

2. Mengontorol Tekanan Darah

Sebuah pir berukuran sedang memasok 212 miligram kalium. Kalium adalah mineral yang membantu jantung agar berdetak secara normal dan membuat otot-otot bekerja dengan cara seharusnya. Anti karsinogen glutathione dan anti oksidan hadir dalam pir untuk membantu dalam mengendalikan tekanan darah.

3. Pencegahan Stroke

Sebuah pir setiap hari memungkinkan tubuh untuk mencegah terjadinya stroke. Sebuah artikel pada tahun 2011 yang diterbitkan oleh American Heart Association melaporkan bahwa makan satu buah pir sehari dapat mengurangi risiko stroke sebanyak 52 persen. Pir mungkin juga memotong risiko kematian akibat penyakit jantung. Sebuah artikel 2007 yang diterbitkan dalam “American Journal of Clinical Nutrition” mencatat bahwa flavonoid dalam pir dapat menurunkan risiko penyakit jantung, serta kematian yang terkait dengan penyakit jantung.

4. Meningkatkan Imunitas

Pir  mengandung 7,5 miligram vitamin C, yaitu sekitar 10 persen dari kebutuhan harian. Vitamin C membantu mencegah infeksi dan menjaga sistem kekebalan tubuh yang kuat. Kandungan antioksidan yang tinggi seperti vitamin C dan tembaga membantu tubuh dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit. Hal ini sama baiknya dengan mengkonsumsi buah-buahan seperti manfaat jeruk,manfaat buah lemon dan juga manfaat strawberry.

5. Menyapih Anak

Untuk menyapih anak, selalu disarankan untuk memberikan pir karena hypoallergenic. Rasa buah asam yang rendah, tidak menciptakan masalah pencernaan. Buah ini dapat dikupas, dipanaskan dan kemudian dibuat menjadi bubur. Kulitnya juga dapat dimakan tapi sangat penting untuk berhati-hati, dengan tidak memiliki tepi yang keras yang bisa menyakiti mulut anak. Pir tidak boleh diberikan kepada anak-anak yang sedang diare.

Inilah memang beberapa manfaat dari buah pir yang sangat untuk anda lewatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar